Menu Tutup

kegiatan study club akuntansi oleh HMPS EKSYAR 2018

study club akuntansi

Accounting study club sebagai salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah (HMPS EKSYAR) dari devisi organisasi dan kelembagaan merupakan kegiatan pemberian materi pembelajaran terkait ilmu akuntansi. Kegiatan ini diselenggarakan diluar jadwal perkuliahan sekaligus sebagai sarana dan wadah diskusi antara mahasiswa dengan bantuan bimbingan dari pemateri yang berkompeten di bidangnya. Pemateri berasal dari mahasiswa Ekonomi Syariah angkatan 2016.

Accounting study club di ikuti 14 orang dari berbagai angkatan Ekonomi Syariah. Kegiatan ini terselenggara sebanyak 16 kali pertemuan yang rutin dilaksanakan setiap hari sabtu. Study club ini terbentuk pada tanggal 27 Oktober 2018 yang kegiatan ini dilaksanakan di Kampus 1 Institut Parahikma Indonesia (IPI).

“study club ini untuk meningkatkan pemahaman dalam ilmu akuntansi”ungkap Gunawan, koordinator devisi tersebut.