Menu Tutup

Kunjungan HM-PS Eksyar IAIN BONE dalam SINAR MESYA (Silaturahim antar Mahasiswa Eksyar)

Pada Ahad, 24 November 2019 kemarin, HM-PS Eksyar IAIN Bone berkunjung ke HMPS EKSYAR IPI Gowa dalam kegiatan SINAR MESYA (Silaturahim Antar Masyarakat Ekonomi Syariah) di Kampus 1 Institut Parahikma Indonesia pukul 15.00-17.00. Rombongan dari HM-PS Eksyar IAIN Bone berjumlah 38 orang yang terdiri dari Pengurus HMPS Eksyar dan Panitia GASPERA. Kegiatan ini dimaksudkan agar hubungan antar masyarakat ekonomi syariah yang ada di Sulawesi Selatan bisa terus terjaga dengan baik serta dapat menjadi langkah awal para pemuda ekonomi syariah dalam memperkuat perekonomian syariah melalui hubungan SDMnya.

Description: D:\HMPS EKSYAR 2019-2020\HMPS EKSYAR 2019-2020\SINAR MESYA\Screenshot_2019-11-29 HM-PS EKSYAR IAIN Bone ( hmpseksyar_iainbone) • Instagram photos and videos.png

Rombongan dari Masyarakat Eksyar IAIN BONE disambut dengan Tarian Paduppa yang dibawakan langsung oleh Mahasiswi Eksyar IPI. Andri Alfian, Ketua Umum HMPS Eksyar IAIN BONE, beserta rombongan mengaku takjub atas sambutan karena merasa hal tersebutdiluar dari ekspektasi mereka dan itu sangat diapresiasi.

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Parahikma Indonesia, Bapak Basok Akib S.Kom., M.Ak yang dalam sambutannya sangat mengharap semoga hubungan baik antar IAIN Bone dan IPI Gowa bisa terus terjalin dengan baik melalui kegiatan-kegiatan mahasiswa yang dapat meningkatkan perkembangan ekonomi syariah.

Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk Sharing Session tentang kelembagaan yang diharapkan mampu saling berbagi informasi dan motivasi demi berkembangnya HMPS Eksyar. Diakhir acara, penyerahan penghargaan oleh Ketua HMPS IAIN Bone dalam hal ini Andri Alfian kepada Imam Wahyudi selaku Ketua HMPS Eksyar IPI Gowa yang ditutup dengan sesi foto bersama.

Description: D:\HMPS EKSYAR 2019-2020\HMPS EKSYAR 2019-2020\SINAR MESYA\WhatsApp Image 2019-11-29 at 22.07.25.jpeg
Description: D:\HMPS EKSYAR 2019-2020\HMPS EKSYAR 2019-2020\SINAR MESYA\Dokumentasi Kunjungan IAIN BONE  2019-11-29 at 21.23.54\Screenshot_2019-11-29 HM-PS EKSYAR IAIN Bone ( hmpseksyar_iainbone) • Instagram photos and videos.png

Penulis : Darmiati Mustakim